Без рубрики

АТТЕСТАЦИЯ ОРКЕСТРА 2022

После аттестации

 АТТЕСТАЦИЯ РАБОТНИКОВ ОРКЕСТРА ПРОШЛА УСПЕШНО

19 марта для определения соответствия квалификационным требованиям по занимаемым должностям,  в Тувинском национальном оркестре прошла аттестация работников учреждения. Отметим, что  согласно нормативным актам плановая аттестация в оркестре проводится один раз в три года.

Для проведения аттестации творческого состава оркестра в качестве председателя комиссии был приглашен Заслуженный деятель  искусств Республики Тыва, профессор, заведующий кафедрой оркестровых духовых и ударных инструментов Сибирского государственного института искусств им. Д. Хворостовского П.Н. Казимир. В состав комиссии также вошли, заведующий по учебной части Кызылского колледжа искусств им.А.Б.Чыргал-оола  С.Б.Ондар и художественный руководитель Тувинского национального оркестра Ш.А.Салчак.

По положению аттестации комиссия оценивала  артистов оркестра по следующим требованиям: профессиональное исполнение обязательной сольной программы, мастерство импровизации и проверка навыков чтения нот с листа.

Члены комиссии отметили хорошую подготовку артистов оркестра и  остались довольны результатами профессионального экзамена.

Помимо аттестации, в программу приезда Петра Николаевича запланировано также, проведение мастер-классов по дирижированию с желающими артистами и работа с Тувинским национальным оркестром в качестве дирижера.

Казимир П. Н. объявляет итоги аттестации
Аттестационная комиссия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.